Con i mirtilli, i biscotti secchi, un formaggio spalmabile e lo sciroppo di agave potrete preparare un goloso dessert da servire ai vostri ospiti al momento del dolce in comodi bicchierini.
Ingredienti (per 6 bicchierini)
- 300 gr di formaggio spalmabile classico o vegetale
- 3 o 4 biscotti integrali
- 30 ml di sciroppo d’agave o altro dolcificante naturale
- 50 gr di mirtilli freschi
- 1 pizzico di cannella o di bacca di vaniglia in polvere
- Succo di mezzo limone
Preparazione
Per la preparazione dei bicchierini cremosi ai mirtilli dovrete iniziare a pensare alla base di biscotti. Potrete scegliere dei biscotti integrali o comunque dei biscotti secchi molto leggeri o dei biscotti ai cereali; ne basteranno 3 o 4 da sbriciolare con un tritatutto e versare nei bicchierini per creare una base di circa mezzo centimetro.
A questo punto potrete preparare la crema in maniera molto semplice: vi basterà amalgamare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo il formaggio spalmabile e lo sciroppo d’agave o qualsiasi altro dolcificante naturale liquido avrete scelto, ad esempio sciroppo d’acero o malto di riso.
Quando la crema sarà pronta, versatela con il cucchiaino nei bicchierini fino a riempirli circa per metà. Compattate e appiattite la superficie della crema con la punta del cucchiaino. Condite i mirtilli con qualche goccia di succo di limone.
Disponete nei bicchierini uno strato di mirtilli freschi e poi procedete con un nuovo strato di formaggio spalmabile fino ad arrivare al bordo.