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Bacon Cheeseburger con caprino

Ingredienti 

  • 1 kg macinato di manzo
  • 50 g noci
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 50 gr di burro
  • 100 ml vino rosso
  • 4 fette di formaggio caprino (tonde e alte 1,5 cm)
  • 8 fette di bacon
  • 4 panini per hamburger
  • 50 gr di lattuga
  • 4 cucchiai di salsa BBQ

Istruzioni

In cucina

  • Tritare finemente le noci, mescolarle con la carne macinata dopo averla precedentemente salata e pepata
  • In un recipiente preparare la salsa mescolando la senape, la maionese e il miele
  • Pulire e affettare le cipolle mescolandole poi con l’olio
  • Dividere la carne in 4 palle e formare 4 hamburger usando il lato largo della pressa
  • Tagliare il centro degli hamburger usando un coppa pasta oppure un bicchiere di 5 cm di diametro
  • Formare altri piccoli hamburger con la parte di carne rimossa
  • Spennellare tutti gli hamburger con l’olio
  • Tagliare e aprire i panini spennellandoli con un po’ di burro

Al barbecue

  • Preparare il barbecue per cottura diretta, circa 200°. Se si usa un bbq a carbone da 57 cm ci vorrà una ciminiera di bricchetti Weber.
  • Inserire la piastra GBS nell’apposito spazio sulla griglia (calore diretto) e preriscaldarla per 5 min.
  • Mettere le cipolle in cottura sulla piastra aggiungendo anche un po’ di burro.
  • Cuocere le cipolle finché non si saranno ammorbidite, poi aggiungere il vino rosso e continuare la cottura fino alla completa evaporazione del vino.
  • Rimuovere le cipolle dalla piastra.
  • Pulire la piastra e preriscaldarla nuovamente per 5 min.
  • Cuocere il bacon sulla piastra fino a quando non risulterà croccante poi rimuoverlo.
  • Pulire nuovamente la piastra e preriscaldarla per 5 min.
  • Cuocere gli hamburger sulla piastra aggiungendo la fetta di formaggio nel buco centrale della carne. Cuocere anche i piccoli hamburger creati con il centro rimosso.
  • Finire scaldando il pane sulla piastra.

Consigli per il panino 

  • Spalmare la salsa BBQ sulla base del panino, ed aggiungere le foglie di lattuga. 
  • Mettere l’hamburger seguito da qualche cipolla. 
  • Aggiungere poi il bacon, altre cipolle e chiudere con l’altra metà del panino cosparsa precedentemente con la salsa al miele.