Sono perfette per accompagnare l'aperitivo ma possono essere servite anche come antipasto caldo.
Ingredienti
- Fette di pane casereccio
- 4 pomodori
- 4 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- Timo
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Lavate e asciugate accuratamente i pomodori.
Tagliateli ed eliminate i semini, quindi tagliateli a cubetti e fateli sgocciolare in un colino per 20 minuti.
Intanto, dorate le fette di pane, strofinatele poi con l’aglio e distribuite i cubetti di pomodoro, l’origano, il timo e le foglie di basilico sminuzzate, salate, pepate e irrorate con un filo d'olio.
Servite e le bruschette ancora calde, ma sono buone anche fredde.
Se volete, arricchite le vostre bruschette con una spolverata di pecorino grattugiato o aggiungendo della pasta di acciughe per renderle ancora più gustose.