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Chips di zucchine

Semplicissime da preparare. Sono l’ideale per un aperitivo in compagnia degli amici e un’ottima alternativa da proporre ai bambini al posto delle patatine fritte. Ottime anche come contorno per i piatti a base di pesce. Possono essere fritte o cotte al forno.

Ingredienti:

  • Zucchine
  • Farina
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva o per friggere

Lavate accuratamente le zucchine e tagliate le loro estremità.
Quindi tagliatele a rondelle sottili e posizionatele su un foglio di carta da cucina e tamponate per eliminare i residui di acqua.

Cospargetele con olio extravergine di oliva e poi passatele nella farina, intanto fare riscaldare l’olio.

Quando l’olio sarà ben caldo, friggete poco alla volta le vostre chips. Non appena risulteranno dorate, scolate le chips. Adagiatele poi su un foglio di carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso. Aggiustate di sale.

 

Si posso anche fare al forno.
Preriscaldate il forno a 200°, riponete le rondelle su un foglio di carta da cucina per eliminare i residui di acqua.

Posizionatele su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete sale e fate cuocere in forno fino a quando non risultano dorate e croccanti.

Sono ottime da consumare subito dopo la loro preparazione.