Aperti dal lunedì alla domenica dalle 9.00 alle 19.30 con orario continuato
  • pankake ai mirtilli
  • pankake ai mirtilli

Pancake ai mirtilli

I mirtilli sono un ingrediente davvero perfetto per guarnire e farcire i vostri pancake fatti in casa. Secondo la ricetta originale di questi dolci pensati per una colazione ricca o per un brunch dovreste servire i pancake ai mirtilli accompagnati dallo sciroppo d’acero.

 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 25 gr. di burro
  • 70 gr. di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 125 gr di mirtilli
  • Sciroppo d’acero

 Preparazione

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero ed il lievito, a parte mettete il latte con il succo di limone. In una ciotola montare le uova, poi aggiungere in maniera alternata il composto di farina ed il composto di latte. Infine aggiungete il burro fuso intiepidito e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprire il composto con della pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti.
Riprendete l'impasto per pancakes ed aggiungete i mirtilli (tenetene qualcuno da parte per le decorazioni finali). Scaldare una padella antiaderente e ungetela con un pò di burro e versare un mestolo di pastella al centro. Cuocere per 2 minuti, o fino a quando la pastella non inizierà a formare delle bollicine.