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  • pizza bianca
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Pizza bianca

Ingredienti:

  • 370ml di acqua tiepida
  • 7g di lievito essiccato (o 21g di lievito fresco)
  • 10g di zucchero
  • 50mldi olio d’oliva
  • 10g di sale
  • 600g di farina per pizze

Per condire:

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone giallo
  • 400g di ricotta
  • ½ cucchiaio di sale
  • ½ di timo
  • 20g di basilico
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 60g di parmigiano grattugiato

Preparazione in cucina:

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungete zucchero, olio d’oliva e sale e aggiungete lentamente anche la farina.
Impastate per circa 10 minuti.

Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora circa.
Quando la pasta sarà cresciuta, dividetela in quattro porzioni e formate dei panetti.

Stendete i panetti su una superficie leggermente infarinata. Formate dei tondi

Sbucciate e tagliate finemente l’aglio. Rosolatelo in un po’ di olio d’oliva su un fornello fino a farlo ammorbidire.
Affettate il peperone giallo. In una piccola ciotola, mescolate la ricotta, mezzo cucchiaino di sale, l’aglio cotto precedentemente e ilo peperone affettato.

Dividete il composto il 4 porzioni e distribuitelo sulle pizze.
Infine aggiungete il timo e i pomodorini e spolverate con sale e parmigiano a piacimento.

 Preparazione al barbecue:

Preparate il barbecue per la cottura a calore indiretto, a circa 260°.
Se si utilizza un barbecue a carbonella da 57 cm, servirà una ciminiera di accensione con bricchetti Weber.

Posizionate la pietra per pizza sulla griglia e preriscaldate per 10 minuti circa.

Fate cuocere la pizza per circa 5-6 minuti o fino a quando i bordi non saranno dorati e il formaggio fuso.