Aperti dal lunedì alla domenica dalle 9.00 alle 19.30 con orario continuato
  • ricetta bbq 1
  • ricetta bbq 1

Ricetta Filetto di maiale bardato con salsa honey mustard

INGREDIENTI

  • 1 filetto di maiale
  • 150 gr di bacon o pancetta
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di miele di castagno
  • 1 rametto di timo e/o due foglie di salvia
  • sale, pepe, olio d’oliva
  • maionese
  • 1 cucchiaino di senape in grani
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 min.
DIFFICOLTÀ: Media
METODO DI COTTURA: Indiretta
 

AL BARBECUE 

    • Prepara il dispositivo per la cottura indiretta a 120°.
    • Rimuovi delicatamente la pellicola dalla carne e posiziona il filetto bardato in cottura indiretta. Inserisci la sonda dell'igrill e, subito prima di chiudere il coperchio, aggiungi una manciata di chips di melo sulla brace o posiziona la smoke box sul calore diretto.
    • Cuoci il filetto a coperchio chiuso fino ad arrivare a 70° al cuore, ci vorranno circa 35 minuti. In mancanza di Igrill, controlla la temperatura con un termometro a spillo trascorsi circa 25 minuti dall'inizio della cottura. 
    • Lascia riposare per 5 minuti prima di servire il filetto bardato, ancora ben caldo e tagliato a fette, accompagnandolo con una salsa formata da senape in grani, la metà rimasta dell’emulsione e maionese a piacere.

ACCESSORI PARTICOLARI

  • Termometro a lettura istantenea o Igrill
  • Chips di legno di melo (opzionali)
  • Affumicatoio universale (opzionale)