INGREDIENTI
- 1 filetto di maiale
- 150 gr di bacon o pancetta
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di miele di castagno
- 1 rametto di timo e/o due foglie di salvia
- sale, pepe, olio d’oliva
- maionese
- 1 cucchiaino di senape in grani
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 min.
DIFFICOLTÀ: Media
METODO DI COTTURA: Indiretta
AL BARBECUE
- Prepara il dispositivo per la cottura indiretta a 120°.
- Rimuovi delicatamente la pellicola dalla carne e posiziona il filetto bardato in cottura indiretta. Inserisci la sonda dell'igrill e, subito prima di chiudere il coperchio, aggiungi una manciata di chips di melo sulla brace o posiziona la smoke box sul calore diretto.
- Cuoci il filetto a coperchio chiuso fino ad arrivare a 70° al cuore, ci vorranno circa 35 minuti. In mancanza di Igrill, controlla la temperatura con un termometro a spillo trascorsi circa 25 minuti dall'inizio della cottura.
- Lascia riposare per 5 minuti prima di servire il filetto bardato, ancora ben caldo e tagliato a fette, accompagnandolo con una salsa formata da senape in grani, la metà rimasta dell’emulsione e maionese a piacere.
ACCESSORI PARTICOLARI
- Termometro a lettura istantenea o Igrill
- Chips di legno di melo (opzionali)
- Affumicatoio universale (opzionale)